(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Аттестация лабораторий неразрушающего контроля.

Преимущества введения данной аттестации для Системы Неразрушающего контроля.

Система НК – создана Ростехнадзором с целью обеспечения комплексного подхода для повышения достоверности и сопоставимости результатов НК. Цель системы - помогать принимать самые современные решения для обеспечения безопасности сооружений, зданий и технических устройств. 

Аттестация лабораторий НК – есть комплексная оценка всех подразделов аттестации в Системе Неразрушающего контроля. Аттестация лабораторий помогает проверить насколько правильно, и обоснованно прошли аттестацию документы, персонал и техническое оборудование.  Введение аттестации лабораторий неразрушающего контроля как одной из подсистем, позволило распределить области аккредитации независимого органа по аттестации лабораторий и аттестации лабораторий НК по секторам для конкретных типов технических устройств и сооружений и методам независимого контроля. Введение аттестации лабораторий НК позволило определить статистические характеристики подразделений неразрушающего контроля, осуществляющих НК на опасных производственных объектах.

Аттестация лабораторий неразрушающего контроля помогла: 

  1. Упорядочить формы подразделений неразрушающего контроля. Упорядочить структуру, определить органы подчинения для подразделений НК и их взаимоотношения с прочими организациями. Выделить и обеспечить принципы независимости при неразрушающем контроле для структурных подразделений и для сотрудников лабораторий. 
  2. Упорядочить работу с документацией, включая такие документы, как: организационные, методические, правовые, внутренние (документация по персоналу, архивные документы, заключения и т.п.).
  3. Организовать отчетность по техническим средствам НК:  учет, состояние, графики техобслуживания и поверки, ремонт. Определить достаточное количество технических устройств для выполнения лабораторией задач НК, в соответствии с аккредитацией данной лаборатории. 

Аттестация лабораторий неразрушающего контроля позволяет оценить техническую и организационную подготовленность для осуществления НК зданий, сооружений и технических устройств. Для обеспечения промышленной безопасности на опасных объектах работы по НК могут проводить только лаборатории, прошедшие аттестацию.