(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Новые требования аттестации сварщиков для допуска к работе на ОПО

В связи с изменением в законе «О безопасности опасных производственных объектов» к работе не могут быть допущены сварщики, не прошедшие аттестацию Национального Агентства Контроля Сварки. Допуск по одному виду сварки не даёт возможности проводить работы, используя иные методы сварки.

Аттестация сварщиков на два и более вида сварки

Аттестация сварщиков проводится с целью проверить практический опыт и знания, а также установить уровень профессиональной подготовки, дабы предоставить право выполнять те или иные работы на объектах.  Аттестация сварщиков на два и более вида сварки складывается из сдачи следующих экзаменов: практика – выполнение сварки предложенных соединений;  общая оценка теоретической подготовки;  спецэкзамен – оценка знаний по специализированным вопросам.  Количество вопросов узкой специализации  – не менее 15, причем для каждого вида сварки задается не менее 5 специальных вопросов.

Способы проведения эказаменов

Практический экзамен при аттестации сварщиков проводится первым, в случае не сдачи данного экзамена сварщик к последующим экзаменам не допускается.

Общий экзамен и спецэкзамен могут проводиться как в письменной форме, так и с помощью теста на компьютере. 

Успешность сдачи экзамена определяется положительным ответом на 80% и большее количество вопросов по каждому из экзаменов.  Пересдача одного из экзаменов возможна в течение года, но не ранее, чем через месяц после первой сдачи.

По окончании экзаменов, в случае положительных результатов, сварщику выдают удостоверение, причем для каждого вида сварки отдельное.  Удостоверение сварщика имеет срок действия, продление этого срока определяется решением аттестационного центра.