(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Отсутствие экспертов по промышленной безопасности может быть причиной трагедии

Происшествия на нефтеперерабатывающих заводах, аварии, сопряженные выбросами вредных веществ, любые техногенные катастрофы наносят невосполнимый ущерб экологии. Аттестация экспертов по промышленной безопасности, обеспечение ПБ поможет предотвратить такие катастрофы. Задача государств понимать важность и принять решение о строгом контроле и соблюдении прописанных требований и норм ПБ, заниматься подготовкой экспертов по промышленной безопасности. Ущерб, который наносится не природными катастрофами, достигает огромных размеров. По этому поводу многими государствами, в том числе и Россией, принято решение об обязательном страховании для владельцев опасного объекта. 

Расследованием причин техногенных аварий занимаются эксперты по промышленной безопасности. Российские специалисты принимают активное участие в международных проектах. 

Так одной из основных задач аттестации промышленной безопасности является экспертиза объектов, занимающихся добычей нефти. Аварии, связанные с разливом нефти, наносят огромные убытки и вред экологии. Недавнее происшествие, пятно нефти, у одного из популярных курортов Таиланда – Паттайя, обернулось тем, что туристы спешно покидали курорт, и владельцы отелей терпели колоссальные убытки. Разлилось 50 тонн нефти, для сбора которой власти Таиланда направили 10 кораблей. Практики подготовки и аттестации собственных экспертов по промышленной безопасности в стране пока нет.