(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Страховщики проходят аттестацию по промышленной безопасности

В связи с нововведением обязательного страхования опасных производственных объектов, страховые компании, дабы избежать ненужного риска и получить адекватную оценку объекта, подлежащего обязательному страхованию, прибегают к услугам экспертов по промышленной безопасности. Многие страховые компании уже ввели в свой штат сотрудников и позаботились об аттестации экспертов по промышленной безопасности. 

Ответственность за проводимую экспертизу и выданное заключение теперь имеет уголовный характер (согласно Федеральному Закону от 14 июня 2013г.). Обучение и подготовка специалиста и аттестация эксперта по промышленной безопасности может проводиться по одному или нескольким направлениям экспертизы. Это может быть как нефтяная и газовая промышленность, так и подъемные сооружения, объекты газопотребления и газораспределения, металлургия, объекты транспортировки опасных веществ, строительные объекты и пр.

В результате проведенной внеплановой экспертизы по промышленной безопасности и выявления нарушений, деятельность предприятия может быть приостановлена на срок, предоставленный для исправления замечаний и внесения изменений. В случае, если требования по промышленной безопасности не будут выполнены, предприятие могут закрыть.