(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Утверждены Правила признания и оценки соответствия испытательных лабораторий

Утверждены «Правила признания и оценки соответствия испытательных лабораторий (центров) принципам надлежащей лабораторной практики, соответствующим принципам надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития»

Постановлением Правительства от 17 декабря утверждены «Правила признания и оценки соответствия испытательных лабораторий…». Таким образом, аккредитация лабораторий для получения статуса GLP (Good Laboratory Practice)* закрепляется за Федеральной службой по аккредитации. Начиная с 1 июля 2015 года, согласно постановлению, Росаккредитация должна предоставлять государственные услуги, в соответствии с утвержденными Правилами. А также взаимодействовать с юридическими лицами, в согласии с постановлением. С апреля 2014 года будет сформирован реестр испытательных лабораторий. Ведение данного реестра поручено Министерству Экономического развития.

*GLP (Надлежащая Лабораторная Практика) – это система установленных норм, указаний и правил, направленных для обеспечения достоверности и согласованности результатов исследований лаборатории. Исследования по данной системе – это неклинические исследования, рассматривающие влияние на живой организм химических веществ, которые могут содержаться в лекарствах, косметике, биодобавках, удобрениях и пр.
Введение данных правил поможет установить систему контроля качества работ, проводимых в лаборатории, что обеспечит, в свою очередь, высокий уровень надежности получаемых результатов.