(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Возбуждено уголовное дело против сотрудника организации по аттестации

Следственный комитет по городу Москве возбудил уголовное дело против сотрудника организации, занимающейся аттестацией экспертов и сертификацией. Данный сотрудник был пойман с поличным при попытке дачи взятки представителю Федеральной службы 
по аккредитации. В ходе проверки организации, занимающейся сертификацией и аттестацией экспертов, проверяющим из Федеральной службы был установлен ряд нарушений и вынесено решение о несоответствии критериям аккредитации* проверенной организации. Взятка была предложена для того, чтобы склонить проверяющего к фальсификации и вынесению положительного заключения. 

По данному уголовному делу (дача взятки должностному лицу при исполнении) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

*19 октября 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации вступил в силу закон «Об аккредитации органов сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, аттестации экспертов по аккредитации, а также привлечении и отборе экспертов по аккредитации и технических экспертов для выполнения работ в области аккредитации»». Введен новый порядок аккредитации и изменились требования к организациям.