(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

330 тысяч рублей штрафа наложил суд Ульяновской области по требованию прокуратуры за нарушение правил промышленной безопасности

В полном недоумении воспринята была проверка на Ульяновском предприятии ООО «СКВ», выпускающем и реализующем детские спортивные комплексы.

Оказывается, руководство не подозревало, что их предприятие относится к опасным производственным объектам, хотя наличие подъемных устройств и сосудов, работающих под давлением, не могло не натолкнуть на такую мысль.

Как следствие, владельцы ООО «СКВ» не заключали договоры ОСОПО, не регистрировали ОПО в госреестре и не производили контроль за выполнением требований промышленной безопасности.

Так же не проводилась процедура проверки знаний рабочих, инструктаж и подготовка к проверке. Проводить данные мероприятия могут лишь специалисты, прошедшие аттестацию в аттестационной комиссии. Периодическая аттестация специалистов по промышленной безопасности проводится не реже раз в пять лет, а проверка знаний рабочих – один раз в год. Без проведения подобной проверки не имели право давать допуск к самостоятельной работе персоналу предприятия. Руководители организации тоже обязаны проходить аттестацию по промышленной безопасности.

По результатам проверки и выявленных нарушений, на предприятие наложен штраф, в размере 300 тысяч рублей и отдельный штраф на руководителя предприятия – 30 тыс. рублей.