(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Арбитражный суд г.Москвы дублирует решения о наложении штрафа

Нарушение требований законодательства при выдаче сертификата соответствия* штрафуется. Причем Арбитражный суд рассматривает дела о выдаче сертификатов от одной организации не как единичное дело, а подходит к рассмотрению правомерности выдачи сертификатов, но к каждому экземпляру по отдельности. Таким образом, наложение штрафов, в случае признания действия организации незаконными, может дублироваться столько раз, сколько нарушений будет установлено. 
Так, печально известная организация ООО «Бест Тест», уже была оштрафована арбитражным судом дважды с наложением штрафов по 400 тыс. рублей. Теперь же, 17 февраля, организации выставлен ещё один счет на погашение административного штрафа с подобной же суммой. 

*Сертификат соответствия – документ, выданный в строгом соответствии с правилами системы сертификации. Наличие данного документа гарантирует идентичность продукции, услуги и пр. установленным стандартам или нормативам. Оформление данных сертификатов соответствия возможно в органах сертификации и в испытательных лабораториях с соответствующей аккредитацией, после проведения ими анализа документации, протоколов испытаний, оценки производства и т.д.
Сертификату присваивается регистрационный номер, без которого сертификат не действителен.