(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Аттестация по ПБ стала необходимостью при легализации деятельности строительных компаний

В связи с приятием Федерального закона и отмене строительных лицензий, компаниям и организациям, занимающихся строительством, стало необходимо вступать в СРО (саморегулируемые организации). Членство в такой организации позволяет компании принимать участие в собраниях, организовывать деятельность, заниматься усовершенствованием и вносить предложения по усовершенствованию всей системы саморегулирования. Работники строительных организаций, вступая в СРО, имеющей дело с особо опасными объектами, в обязательном порядке должны проходить аттестацию по промышленной безопасности ПБ. Это позволяет реально оценить квалификацию сотрудников и осуществлять строительной компании работы на ОПО. Допуски к работам оформляются в зависимости от выбранной строительной компанией СРО. 

В случае если строительная, проектная, инженерно-изыскательная организация продолжает вести свою деятельность с истекшей лицензией и без допуска СРО, наступает уголовная ответственность, при отягчающих обстоятельствах связанная с лишением свободы на срок до 5 лет и конфискацией всех полученных денежных средств.

Для членства в СРО необходимо выбрать саморегулируемую организацию, подготовить пакет документов, определить перечень работ для строительной компании-соискателя на членство в СРО, пройти аттестацию по ПБ работникам, если СРО имеет дело с особо опасными объектами.