(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Дефектоскопистам грозит аттестация на III уровень

Для работы на производстве всегда было достаточно аттестации дефектоскописта на II уровень, но это до тех пор, пока  в промышленном неразрушающем контроле не будет отдано предпочтение цифровым методам. В мире, цифровые технологии задействованы уже во многих областях, начиная от цифровой фотографии, заканчивая компьютерной диагностикой в медицине. В неразрушающем контроле применение цифровых технологий приведет к аттестации дефектоскопистов на более высокий уровень, дополнительном обучении сотрудников. Но преимущества компьютерной диагностики неоспоримы. Ведь, благодаря компьютеру, время на обработку информации затрачивается меньше, и заключение можно выдать непосредственно на месте.  Возможно, конечно, довольствоваться аттестацией дефектоскопистов I уровня, такие сотрудники занимались бы установкой оборудования, без анализа и заключения.

Ещё один из важных моментов, при переходе на цифровые методы в неразрушающем контроле, для дефектоскопистов ликвидируется негативное влияние химии на кожу и дыхательные пути.

Аттестация дефектоскопистов на III уровень иногда и просто решение руководства лаборатории для повышения её престижа,  наличие аттестованного дефектоскописта III уровня позволит выделить лабораторию среди конкурентов.