(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Двойной контроль над строительством опасных объектов

Контроль за саморегулируемыми организациями, занимающимися строительством различных объектов, в том числе и опасных, на сегодняшний день осуществляется специалистами Ростехнадзора. Организации получают допуск к ведению строительных работ и занимаются своим делом.
Теперь же Минрегионразвития передаёт бразды контроля Минстрою РФ, обязуя последний не только вести реестр недобросовестных застройщиков, но и следить за деятельностью строительных СРО и вести их реестр. Возведение опасных производственных объектов остаётся и под контролем экспертов по ПБ Ростехнадзора. 

Застройщики уже сейчас беспокоятся о двойном контроле и увеличении числа экспертных проверок. Минстрой РФ допускает, что возможно часть разрешительных документов нужно будет переоформить, но, в целом, такая реорганизация скажется положительно на работе строительной отрасли. Таким образом, несмотря на наличие допуска к ведению строительства, после вступления изменений по надзору в силу, проверки могут иметь место.
Возможным выходом во избежание двойной проверки, станет документ «Обоснование безопасности ОПО», разработать данную бумагу может эксперт, имеющий лицензию на проектирование опасных производственных объектов.