(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Экспертам запретили проводить поверку оборудования

До вступления в силу закона об аккредитации, эксперты, проводящие поверку оборудования, могли быть приглашены к работам по аккредитации. Теперь подобное совмещение запрещено законом. Эксперты, выполняющие поверку оборудования, принимающие участие в поверке оборудования или участвующие в аттестации методик измерений, не могут параллельно быть экспертами  в аналогичной области аккредитации.

Привлекать экспертов для участия в аккредитации, будут случайным выбором из реестра Информационной системы Росаккредитации. Возможно, порадует, что при отборе экспертов в состав экспертной группы, будут учитывать, помимо специализации эксперта, его загруженность работой и место проживания. Случайный отбор экспертов, схож с выбором уже отлаженной системой набора присяжных. Такая система позволяет собрать наиболее беспристрастную группу.

В случае несоблюдения требований Положения об аккредитации, свидетельство об аттестации эксперта может быть аннулировано.  Одним из таких оснований является совмещение  проведения поверки оборудования, участие в поверке или иная деятельность в определенной области аккредитации и участие в экспертизе в аналогичной области аккредитации.