(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Губернатор Кемеровской области взял под личный контроль промышленную безопасность

Аттестация специалистов неразрушающего контроля, особенно по ультразвуковому методу, является одной из самых важных для Кузбасса. За прошедший год, Ростехнадзор более сотни раз приостанавливал работу на Кузбасских шахтах. Это не только материальный ущерб, но и тревожный сигнал для руководителей угольных предприятий. Административные наказания (штрафы) явились следствием нарушений техники безопасности и неисправным состоянием приборов контроля. 

Аман Тулеев отмечает, что сокращение численности специалистов неразрушающего контроля было вынужденной мерой, для снижения затрат на себестоимость. 
Сокращение кадров привело к тому, что просто некому стало поддерживать оборудование в должном порядке, контролировать его ремонт и своевременную экспертизу. 

Сегодня предпринят ряд мероприятий для усиления промышленной безопасности и обеспечения безопасного труда для шахтеров. Аттестация специалистов неразрушающего контроля, позволит ввести на предприятия проверенные кадры и добиться того, что со стороны Ростехнадзора не будет нареканий и отрицательных оценок, проводимых экспертиз.