(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Изменения при аттестации экспертов по Промышленной Безопасности

Аттестация экспертов по промышленной безопасности ПБ включает ответы на экзаменационные вопросы по промышленной безопасности и ответы на дополнительные вопросы, которые могут относиться к новому федеральному закону и измененным правилам. При подготовке к аттестации эксперта по ПБ следует учитывать новые утвержденные федеральные нормы и правила в области ПБ. Данные правила устанавливают, помимо требований к экспертам по ПБ, требования к оформлению заключения и порядок проведения экспертизы.

Так перечислены основания для проведения экспертизы ПБ зданий, сооружений, тех. устройств, используемых на ОПО (опасных производственных объектах). Помимо образца содержания экспертизы промышленной безопасности, даны и возможные варианты выводов.

В случае возникновения сомнений в правильности и достоверности экспертизы, обращаются к лицам ответственным за неё. Это не только аттестованный эксперт по ПБ, но и руководитель организации, привлеченной для проведения экспертизы.

Экспертиза проводится в срок, не превышающий три месяца с момента поступления документов в экспертную организацию, имеющую лицензию на проведение экспертизы и аттестованного эксперта по ПБ. Для экспертной организации также обязаны предоставить доступ к объектам экспертизы (техническим устройствам, зданиям, сооружениям).

Заключение экспертизы регистрируется в Едином реестре заключений.

Для получения подробной информации по Аттестации экспертов по ПБ , следует обратиться к специалистам компании, занимающейся подготовкой к аттестации.