(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

На НОАП наложили наказание в виде штрафа в 400тыс.

На НОАП наложили наказание в виде штрафа в 400тыс.

При проверке некоторых НОАП Федеральной службой по аккредитации, выявлен ряд нарушений, которые послужили поводом для передачи дела в суд г. Москвы.  Арбитражный суд Москвы рассмотрел представленные документы по делу и вынес решение о наложении штрафа в размере 400 тыс. за выдачу сертификата соответствия с нарушением требований Российского законодательства о техническом регулировании. Данное административное наказание вынесено таким организациям, как ООО «Бест Тест» и ООО «Навигатор».

Имеют право выдавать сертификаты соответствия аккредитованные министерствами или ведомствами организации. НОАП должен быть аттестован во всех областях аккредитации, в которых выдает сертификаты. Так же НОАП должен быть зарегистрирован Федеральным агентством.

Федеральный закон о техническом регулировании вступил в силу 27 декабря 2002 года, с тех пор в  него несколько раз вносились дополнения, изменения, несколько пунктов утратили силу. Последние изменения вступили в силу 6 декабря 2011 года. Причина появления поправок в законе и важность его соблюдения определены тем, что Россия вступила в 2011 году в ВТО.