(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Нефтеюганский трубопровод будет демонтирован по решению суда

За последнее время нарушение требований промышленной безопасности послужило причиной обращения в суд и наложения штрафов на крупные российские предприятия.

Организации, эксплуатирующие трубопроводы, зачастую пренебрегают своими обязанностями и ответственностью за безопасную эксплуатацию и не проводят экспертизу промышленной безопасности проектной документации, после проведенного ремонта или по истечению срока службы.

Так прокуратура, в ходе проверки в Сургутском районе, установила, что компания РН-Юганскнефтегаз около 30 лет эксплуатирует трубопровод, и за это время неоднократно проводились ремонтные работы, случались выбросы нефти и загрязнения почвы.

Руководство не смогло представить заключение экспертизы, выданное после проведения экспертизы промышленной безопасности, поэтому прокуратура сделала вывод, что экспертиза промышленной безопасности не проводилась, а это грубейшее нарушение при эксплуатации технического устройства, используемого на ОПО (объекте повышенной опасности). Суд принял решение о демонтаже опасного трубопровода.