(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Оборудование для неразрушающего контроля на выставке TUBE 2014

С 7 по 11 апреля в немецком городе Дюссельдорф прошла очередная выставка «Трубы и их производство» (TUBE). Это значимое событие проводится раз в два года и компании участники стараются продемонстрировать все новые и уникальные разработки, самые передовые технологии. В Германию приезжают специалисты со всего мира и это уникальная возможность заключить соглашение на деловое сотрудничество.

Так в прошедшей выставке было представлено около 2500 тысяч стендов с экспонатами. Разделялись они на разделы: трубная продукция; технологии производства и оборудование для труб; оборудование для неразрушающего контроля.

От Российской стороны участниками стали компании: ТМК (Трубная Металлургическая Компания) и SPECTA. Оба участника представили свою продукцию, трубы (ТМК) и упаковочную стальную ленту (SPECTA). Многих из 72 000 специалистов принимавших участие в выставке интересовало оборудование для неразрушающего контроля. Одним из интересных экспонатов стало оборудование для поточной системы контроля. Здесь дефектоскопия проводится следующим образом: электроника управляет направлением луча ультразвукового преобразователя, который поочередно перемещается на каждую сторону сварного шва, во всех направления часовой стрелки. Измерительные головки следуют за движением трубы, а для обеспечения хорошего акустического контакта и много степеней свободы, каждая головка имеет пневматическую подвеску. 

Такое оборудование для неразрушающего контроля позволит выявлять не только поверхностные, но и глубинные дефекты, что предупредит аварии на трубопроводах.