(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Отменена аттестация экспертов по ПБ

Разработан новый порядок аттестации экспертов по ПБ. В связи с этим, отменено старое проведение аттестации экспертов по ПБ. Нововведения заключаются в следующем:

Сотрудник, подавший документы на проведение аттестации по ПБ, должен пройти две аттестации в комиссиях. Это аттестация на знание всех специальных требований промышленной безопасности. Данную аттестацию можно проходить в Центральной или территориальной комиссии. При положительном прохождении, выдаётся удостоверение об аттестации.

Вторая аттестация – аттестация на право проведения экспертиз по ПБ.  Прохождение данного вида аттестации возможно в аттестационной комиссии Ростехнадзора, и при положительном решении, выдаётся удостоверение эксперта с присвоением квалификации.

Аттестация экспертов по ПБ будет проводится один раз в три года. Членами аттестационной комиссии станут представители экспертных организаций, сотрудники Ростехнадзора, научно-исследовательских учреждений, вузов, представители предприятий.

При аттестации эксперта по ПБ оценивается теоретическая подготовка эксперта (тестирование), оцениваются практические навыки. По окончанию экзаменов, проводится собеседование.