(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Отменено действие около 5000 сертификатов соответствия, выданных фирмами-однодневками

Сертификаты соответствия вправе выдавать лишь аккредитованные организации. Выдаётся сертификат только после проведения сертификационных испытаний и в случае положительного протокола. Только аттестат аккредитации подтверждает полномочия организации на выдачу сертификата.
К сожалению, на сегодняшний день ещё есть предложения от компаний, выдающих сертификаты за рекордно короткое время. Естественно без проведения испытаний, без образцов и составления протоколов. Такие сертификаты выявляются сотрудниками Росаккредитации и признаются недействительными. За полтора года уже отменено действие около 5000 подобных сертификатов соответствия. 
Для борьбы с действиями фирм-однодневок, была введена административная ответственность и для экспертов. Так как при наложении штрафа на фирму, она попросту переставала существовать, а в случае же привлечения к административной ответственности физического лица (эксперта), появилась реальная возможность осуществить наказание. 
Прежде чем обращаться в организацию за получением сертификата, необходимо:

  1. Поинтересоваться областью аккредитации.
  2. Выяснить стоимость услуги.
  3. Провести небольшой мониторинг цен в разных компаниях.

Организация, существующая много лет на рынке, открыто сообщающая о своих партнерах и предлагающая к ознакомлению в открытом доступе свидетельства, наверняка предоставит качественные услуги, которые никогда не вызовут сомнений, а тем более не аннулируются.