(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Процедура аттестации заменена на специальную оценку

Процедура аттестации заменена на специальную оценку

На очередном заседании Министерства, в связи с ростом количества работников, занятых на местах работы с повышенной опасностью и вредным производством, было принято решение на разработку новой оценки условий труда. Прежняя аттестация специалистов неоднократно дополнялась новыми изменениями, но грядущие перемены были значительнее, потому принято было решение не о разработке изменений, а на вводе новой оценки и методики. Так же изменится и наказание для работодателей, которые не будут проводить своевременную оценку.

Неудовлетворительное состояние рабочих мест влекло за собой значительные экономические потери, возникающие, как из-за частой заболеваемости работников, повышенным травматизмом сотрудников, так и потерей времени, на реабилитацию, восстановление.  

Разработка нового Федерального закона началась после подписания Поручения президента в декабре 2012 года. Действовать новая оценка условий труда будет с начала 2014 года.

Организациям, в которых аттестация рабочих мест проводилась по существующим до принятия закона о специальной оценке методикам АРМ, не стоит волноваться, действие проведенных аттестаций не сокращается, только по истечении пяти лет, нужно будет проводить уже нововведенную Специальную Оценку Условий Труда.