(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Республика Казахстан разрешила своим специалистам проходить аттестацию неразрушающего контроля в России.

На сегодняшний день аккредитацией экспертных организаций по энергоаудиту в республике Казахстан заниматься некому. Лишь поставлена задача об энергосбережении и повышении энергоэффективности и подписаны правила аттестации специалистов неразрушающего контроля.

Отсутствие государственного опыта не даёт возможности принять решение о назначении организации, которая будет заниматься аккредитацией.

Казахским компаниям пришлось обратиться за помощью к российским партнерам. Сегодня для Казахстана запущены и работают программы подготовки и аттестации специалистов неразрушающего контроля I-го и II-го уровня, согласно утвержденному стандарту в Республике Казахстан  СТ РК ISO 9712.

Компании, производящие тепловизионное оборудование, направили своих специалистов для подготовки. Первоочередной задачей для Республики Казахстан является, на данный момент,  разработка национальных стандартов, содержащих требования к аттестации специалистов неразрушающего контроля и требования к методам неразрушающего контроля.