(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Российскую Федеральную службу наделили полномочиями для сотрудничества на международном уровне по вопросам ОПО

На очередном собрании Правительства Российской Федерации, председателем Дмитрием Медведевым было подписано, в числе прочих, Постановление, устанавливающее за Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору полномочия для сотрудничества на международном уровне.

Таким образом, государства, заказывающие объекты, строительство которых будет проводиться по российским проектам, по всем вопросам, включая нормативные документы, лицензирование и надзор, а также по вопросам подготовки и аттестации экспертов по промышленной безопасности ПБ, будут сотрудничать с Ростехнадзором.

Для достижения наилучших целей и дальнейшего усовершенствования сотрудничества, будет проводиться мониторинг и результаты анализироваться в Федеральной службе.

Комплекс мер для ОПО будет варьироваться в зависимости от класса опасности объекта. Так за объектами I класса будет постоянный контроль и будут проводиться плановые проверки. Для объектов IV класса опасности плановые проверки не предусматриваются.

Организациям, осуществляющим ремонт, строительство, эксплуатацию объектов I и II классов, предписывается создание системы управления ПБ. В России присвоение классов опасности было предписано законом от 4 марта 2013 и окончание перерегистрации состоялось в конце декабря 2013года.