(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Руководство ППГХО гарантировало своему предприятию ещё 4 года работы с исправным оборудованием

В соответствии с новым законом об экспертизе оборудования объектов повышенной опасности, руководство крупнейшего в России Приаргунского горно-химического предприятия, занимающегося добычей урана и руды, заказало проведение экспертизы.

Кардинальная реконструкция и модернизация производства началась в 2006 году, в 2007 году было введено в эксплуатацию новое оборудования и в 2010 основные работы по модернизации завершились. 

Провели экспертизу оборудования такого, как станки, установки, электровозы, комбайны. Технические устройства диагностировались с помощью таких методов неразрушающего контроля, как магнитный, ультразвуковой, визуальный, также применялась вибродиагностика оборудования. 
По завершению экспертизы было выдано заключение и продлен срок эксплуатации оборудования на 4 года. 

Экспертизу оборудования могут проводить только те, кто прошел аттестацию экспертов по промышленной безопасности, имеющие документ, подтверждающий их квалификацию. Заключение экспертизы выдаётся на основании документации и по результатам технической диагностики, причем тестируют устройство, оборудование, прибор каждый в отдельности.
Руководителям других предприятий можно взять на заметку положительный опыт ППГХО и не ждать плановой проверки, а заказать проведение экспертизы оборудования.