(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

С 2015 года аттестация экспертов будет проводиться с присвоением квалификации

Квалификационные удостоверения экспертов, получаемые сотрудниками, после прохождения аттестации экспертов ПБ, будут с указанием одного из следующих классов экспертов в области ПБ.

  • Эксперт I класса (отн. Опасных производственных объектов I класса опасности);
  • Эксперт II класса (отн. Опасных производственных объектов II класса опасности);
  • Эксперт III класса (отн. Опасных производственных объектов III класса опасности);
  • Эксперт IV класса (отн. Опасных производственных объектов I V класса опасности).

Изменятся и квалификационные критерии к сотрудникам, в зависимости от поданной заявки. Аттестация экспертов ПБ для объектов чрезвычайно высокой опасности, относящихся к первому классу опасности, предлагает следующие требования: 14 и более лет работы в области промышленной безопасности, проведение 20 и более экспертиз на объектах 1 класса, 15 и более публикаций по теме промышленной безопасности.

Аттестация экспертов промышленной безопасности на 2 класс опасности, имеет следующие требования: стаж работы не менее 10 лет, проведение 20 и более экспертиз  на объекте 2 класса, 10 и более публикаций.

Аттестация экспертов на 3 класс, относящийся к объектам средней опасности, требует стаж работы 7 и более лет и публикацию 7 статей.

Аттестация экспертов 4 класса, для объектов с низкой степенью опасности, предполагает следующие требования, что стаж работы должен быть не менее 5 лет и публикация 5 статей по теме промышленной безопасности.