(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Специалистов по электробезопасности и электротехнический, электротехнологический персонал обязали пройти внеочередную проверку знаний

Специалисты по электробезопасности, аттестованные в 2014 году, с учётом знаний новых «Правил по ОТ (охране труда) при эксплуатации электроустановок», не должны проходить проверку. А персонал организаций, имеющий отношение или работающий с электроустановками, в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок», согласно пункту 1.4.23, обязан пройти внеочередную проверку знаний новых «Правил по ОТ…».

Для специалистов по электробезопасности, не прошедших данную проверку до 4 августа 2014 года, грозит наказание в виде не допуска к работе.

Новые «Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок», зарегистрированы в Министерстве труда и Социальной защиты Российской Федерации 12.12. 2013 года и вступают в силу 4 августа 2014 года.

Внеочередная проверка знаний, как и аттестация специалистов по электробезопасности, проводятся в виде компьютерного тестирования. По результатам выдаётся или удостоверение (при аттестации специалиста по промышленной безопасности) или в имеющемся удостоверении проставляется отметка о проверке.