(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Срок действия лицензий на промышленную безопасность изменен

Федеральный закон «О лицензировании…» определяет виды деятельности, для которых не просто необходима, а обязательна лицензия. Если срок действия выданной лицензии организации на промышленную безопасность ещё не истек до момента вступления в силу Федерального закона (вступление в силу Федерального закона наступает при прошествии 180 дней после его публикации), то выданная лицензия будет бессрочной. Все лицензии на промышленную безопасность выданные после вступления в силу Федерального закона имеют бессрочный срок действия.

Если организация собирается проводить экспертизу промышленной безопасности, выдавать заключения, то ей необходимо получение лицензии на промышленную безопасность.

Для получения лицензии, организация должна иметь в своём штате сотрудников эксперта с высшим образованием (техническим), имеющим стаж работы по специальности 5 и более лет. Данный эксперт должен пройти аттестацию экспертов по промышленной безопасности  в установленном порядке на знание требований ПБ. Все документы эксперта будут проверяться организацией выдающей лицензию на промышленную безопасность. Для проверки достаточно предоставлять копии удостоверения и диплома эксперта, копии протоколов аттестации экспертов по промышленной безопасности , копии проведенных экспертиз ПБ.