(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Сроки проведения аккредитации теперь фиксированы

Правительство Российской Федерации утвердило сроки, в которые должна проходить аккредитация испытательной лаборатории или органа по сертификации и процесс подтверждения компетентности уже аккредитованного лица.

Утверждены сроки не только рассмотрения документов, но и выездной оценки. Согласно постановлению, общий срок аккредитации испытательной лаборатории и органа по сертификации составляет 90 дней, отсчет начинается со дня принятия заявления. Из этих 90 дней: 25 отведено на проведение проверки документации и 40 дней - на проведение выездной оценки, 15 дней выделено на подбор и формирование состава экспертной комиссии. Следует уточнить, что в случае выявления несоответствий критериям аккредитации, заявителю даётся время на их устранение, срок, в течение которого исправляются указанные неточности, не включается в установленный общий срок аккредитации. Для повторного рассмотрения документов и проведения выездной оценки добавляется двадцатидневный срок, разбитый по 10 дней между процессами. Заявителю же предоставляется 20 рабочих дней для устранения несоответствий в документации и 20 дней на устранение несоответствий после выездной оценки комиссии. Эти дни также не входят в вышеуказанный девяносто дневной временной срок.

90-то дневной срок относится, как к первичной аккредитации, так и в случае подтверждения компетентности, и в случае, если подаётся заявка на расширение области аккредитации. Подтверждение компетентности без рассмотрения документации и вынесения документарной оценки составляет 65 дней.