(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Только 30% газопроводов компании ООО «Газпром трансгаз Югорск» эксплуатируются без нарушений промышленной безопасности

В Ханты-Мансийском автономном округе природоохранная прокуратура провела проверку ООО «Газпром трансгаз Югорск». В ходе проверки было выявлено, что лишь 30% газопроводов прошли экспертизу промышленной безопасности и имеют экспертное заключение специалистов по ПБ об определении остаточного срока службы. Отсутствие проектной и исполнительной документации для остальных магистральных трубопроводов является весьма грубым нарушением требований ПБ. 

В данный момент природоохранная прокуратура выдала предписание ООО «Газпром» устранить данные нарушения и провести экспертизу промышленной безопасности трубопроводов.
Данное предписание должно быть выполнено в обязательном порядке, в случае обнаружения повторных нарушений, могут последовать штрафные санкции.
Так, например, штраф наложен на директора МКП «Воронежгорсвет» и возбуждено дело об административном правонарушении. Предприятие не только использовало технику, для которой не проводилась своевременная экспертиза промышленной безопасности, но и допускало к работе сотрудников, не имеющих аттестацию и удостоверения для выполняемой ими работы. Работа техники прокуратурой была приостановлена на месяц, до устранения нарушений.