(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Ужесточение государственного контроля приостановило и прекратило действия аттестатов более сотни организаций за январь месяц

Согласно отчетам Росаккредитации, в организацию поступает достаточное количество обращений от индивидуальных предпринимателей, организаций и граждан, благодаря которым за истекший январь месяц было приостановлено действие аттестатов более десятка организаций и прекращено действие аттестатов 5 организаций из-за выявленных нарушений в их деятельности. В результате внеплановых проверок, были выявлены нарушения законодательства России в сфере аккредитации, что отразилось в отрицательной оценке актов инспекционных комиссий. Следствием стало прекращение аттестатов двух организаций и приостановление действия аттестатов до исправления нарушений в 11 организациях.

Более того, на основании заявлений от аккредитованных лиц о прекращении действия аттестата, в соответствии с Постановлением от 12 июня 2012г. «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий…», пунктом 59, прекращено действие 72 аттестатов испытательных лабораторий и органов по сертификации.
По отчетам за тот же период годовой давности, было прекращено действие аттестата всего одной организации и приостановлено действие аттестатов 6 органов по сертификации и испытательных лабораторий.