(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Введена административная ответственность для НОАП

11 июня Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, предполагающий внести изменения в Кодекс Российской Федерации, касательно административных нарушений и установления административной ответственности для НОАП.
Теперь, после вступления в силу новых установленных нормативно правовых актов (после 1 июля 2014 года), и выявления факта нарушения законодательства, наступает административная ответственность для НОАП (независимых органов аттестации персонала).

Ранее было установлена административная ответственность для экспертов, выдавших заведомо ложное заключение.

Для экспертных организаций административная ответственность за неверное определение размера оплаты за проведение экспертизы, причем как экспертизы документации, так и выездной экспертизы.

Для юридических лиц и ИП административная ответственность предусмотрена за выдачу сертификатов соответствия при отсутствии или приостановлении аккредитации, а также за сертификаты соответствия, оформленные с нарушениями установленной формы.
Административное наказание будет в виде штрафов от 20000 до 50000 для экспертов, от 200000 до 500 тысяч для юридических лиц. Также эксперту может грозить дисквалификация на срок до 2х лет.