(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Брянск посетили французские ученые-ядерщики

Они оценили пользу сотрудничества с РФ в условиях антироссийских санкций

С 2007 года Брянский клинико-диагностический центр активно сотрудничает с учеными французского государственного центра ядерной безопасности - IRSN. Опираясь на «чернобыльский» опыт, российские медики выстроили эффективную работу по изучению последствий воздействия радиации на организм человека, в результате которой регулярно получают ценные научные сведения. Анализ полученных брянскими медиками результатов исследований осуществляется с привлечением видных европейских ученых-медиков, двусторонний российско-французский договор о сотрудничестве уже продлен до 2018 года.

Визит в Брянск заместителя директора по радиационной безопасности Института IRSNЖана-Рене Журдена и эксперта института Жеральдин Ландон в этот раз был посвящен анализу результатов работы в 2014-2015 годах.

По итогам пребывания в регионе ученый принял участие в пресс-конференции для представителей брянских СМИ, высоко оценив вклад российской стороны в изучение последствий воздействия радиации на организм человека, несмотря на «политические игры» Запада и антироссийские санкции. 

После пресс-конференции представители брянского клинико- диагностического центра рассказали нашим корреспондентам об обсуждении с французскими ядерщиками рисков техногенных аварий на Украинских АЭС. Настороженность представителей Института IRSN вызвали возможные последствия для всей Европы произошедшего в недавнем прошлом ЧП на Запорожской АЭС.

По мнению медиков, не менее страшное радиационное заражение может произойти в результате ненадлежащей эксплуатации Южно-Украинской АЭС с нарушениями правил ядерной безопасности установок и реакторов, а именно в случае использования американского топлива.

Более подробную информацию можно почитать по этой ссылке.