ГРУППА КОМПАНИЙ
ОБУЧЕНИЕ АТТЕСТАЦИЯ КОНТРОЛЬ

Новости

Депутат Мосгордумы Олег Сорока предлагает создать во всех районах столицы систему общественного строительного контроля.

Депутат Мосгордумы Олег Сорока предлагает создать во всех районах столицы систему общественного строительного контроля. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Вот как раз в Щукино и Хорошево-Мневники мы такой создали формат. Может быть, и другие депутаты поддержат, чтобы в других районах по основным проектам создать такие вот форматы. Самая главная цель - это локализация всех проблем, вопросов, которые возникали со стороны жителей в адрес подрядчика. Постоянно практически идут жалобы на то, что есть строительные помосты, переходы и так далее. Люди жалуются. Где-то мусор на строительной площадке. Это сразу передается руководителю строительной площадки - сразу идет реагирование», - сказал О.Сорока.

По словам депутата, инициативная группа жителей районов Хорошево-Мневники, Щукино в рамках общественно-строительного контроля регулярно проводит обходы и объезды крупных градостроительных площадок, таких как строительство Северо-Западной хорды, реконструкция ул. Народного Ополчения. «Это постоянно действующая рабочая группа из представителей жителей наших двух районов. Это не рейды. Это периодические обходы, объезды самой территории, строительной площадки», - пояснил он.

По мнению О.Сороки, создание такой постоянно действующей рабочей группы необходимо в каждом районе Москвы при реализации крупных градостроительных объектов. «Вот пример хорошего плотного взаимодействия между жителями и строителями, которое при реализации таких глобальных городских проектов надо поддерживать. Если по всей Москве, по всем другим градостроительным проектам будет такой формат создан, я считаю, что это будет хорошо», - сказал депутат.

источник http://www.mskagency.ru

Возврат к списку