(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Депутат МГД предлагает создать систему общественного строительного контроля в каждом районе столицы

Депутат Мосгордумы Олег Сорока предлагает создать во всех районах столицы систему общественного строительного контроля. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Вот как раз в Щукино и Хорошево-Мневники мы такой создали формат. Может быть, и другие депутаты поддержат, чтобы в других районах по основным проектам создать такие вот форматы. Самая главная цель - это локализация всех проблем, вопросов, которые возникали со стороны жителей в адрес подрядчика. Постоянно практически идут жалобы на то, что есть строительные помосты, переходы и так далее. Люди жалуются. Где-то мусор на строительной площадке. Это сразу передается руководителю строительной площадки - сразу идет реагирование», - сказал О.Сорока.

По словам депутата, инициативная группа жителей районов Хорошево-Мневники, Щукино в рамках общественно-строительного контроля регулярно проводит обходы и объезды крупных градостроительных площадок, таких как строительство Северо-Западной хорды, реконструкция ул. Народного Ополчения. «Это постоянно действующая рабочая группа из представителей жителей наших двух районов. Это не рейды. Это периодические обходы, объезды самой территории, строительной площадки», - пояснил он.

По мнению О.Сороки, создание такой постоянно действующей рабочей группы необходимо в каждом районе Москвы при реализации крупных градостроительных объектов. «Вот пример хорошего плотного взаимодействия между жителями и строителями, которое при реализации таких глобальных городских проектов надо поддерживать. Если по всей Москве, по всем другим градостроительным проектам будет такой формат создан, я считаю, что это будет хорошо», - сказал депутат.

источник http://www.mskagency.ru