(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Итоги 16-ой Международной выставки Дефектоскопия-2015

С 8 по 10 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла 16-я Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля «Дефектоскопия / NDT St. Petersburg». Организаторами выставки выступили журнал «В мире НК» и компания «ПРИМЭКСПО», входящая в Группу компаний ITE.

 

«Дефектоскопия / NDT St.Petersburg» — специализированная выставка, ориентированная на практическое применение современных средств неразрушающего контроля и технической диагностики, проходящая в разных регионах России с 2000 года. В Санкт-Петербурге выставка проводится раз в три года.

 

В церемонии официального открытия выставки приняли участие:
Андрей Александрович Приходько, начальник отдела эксплуатации подводных лодок технического управления Военно-Морского Флота Российской Федерации; 
Михаил Юрьевич Тульский, главный технолог отдела главного сварщика департамента капитального ремонта компании «Газпром»;  
Сергей Георгиевич Воронков, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл»;  
Михаил Яковлевич Грудский, заместитель главного редактора журнала для специалистов-практиков «В мире НК»;  
Ирина Анатольевна Любина, генеральный директор компании «ПРИМЭКСПО»;

Римма Мидхадовна Мангушева, руководитель проекта «Дефектоскопия / NDT St.Petersburg».

 

Обращаясь к участникам и гостям выставки Андрей Александрович Приходько отметил, что сегодня Главным командованием ВМФ РФ поставлена задача дальнейшего развития и укрепления технической готовности корабельного состава. «В 2015 году планируется принять в состав флотов более 100 боевых кораблей и судов обеспечения. Дальнейшее поддержание технической готовности флота немыслимо без реализации обширной программы судоремонта, важной частью которой является развитие систем неразрушающего контроля». Андрей Александрович выразил уверенность, что на выставке в полном объеме будут представлены прогрессивные неразрушающие методы диагностики и контроля, внедрение которых будет способствовать уменьшению финансовых затрат и повышению эффективности диагностики корабельных систем.

 

Участники выставки представили широкий спектр технологий и оборудования для всех методов НК (неразрушающего контроля). Посетители выставки высоко оценили качественный состав экспозиции, отметили большое количество новинок и возможность прямо на стендах участников протестировать представленное оборудование. В этом году выставку посетили квалифицированные специалисты и руководители подразделений качества российских предприятий из многих российских городов.

 

В рамках деловой программы выставки прошли круглые столы и тест-драйвы компаний-участников. Основными темами круглых столов стали:

  •  «Новые методы и средства измерения твердости: современное состояние, проблемы и перспективы»
  • «Применение методов НК при обследовании строительных конструкций, гидротехнических и энергетических сооружений»
  • «Современные средства радиационного контроля»
  • «Ультразвуковые методы и средства измерения остаточной толщины металлических изделий под покрытиями»
  • «Обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по НК»

Накануне открытия выставки, 7 сентября, состоялся выездной семинар по неразрушающим методам контроля в сфере судоремонта и судостроения на базе Балтийского завода.

источник http://neftegaz.ru