(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Расследование дела о взрыве на заводе «Омский каучук» прекращено

Расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности, приведшего к взрыву с 12 пострадавшими на заводе «Омский каучук» в марте прошлого года, прекращено региональным управлением Следственного комитета России.

По словам исполняющего обязанности руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел областного управления СКР Алексея Заветного, из заключения дополнительной комиссионной пожарно-технической экспертизы следует, что причиной ЧП на предприятии стала разгерметизация трубопровода узла перегонки реакционной массы окисления в районе нахождения колонн. Это, в свою очередь, привело к воспламенению паровоздушной смеси реакционной массы окисления. Последовавший за пожаром взрыв произошел из-за роста температуры и давления внутри реакционной колонны.

В итоге следствие пришло к выводу, что в произошедшем нет состава преступления. В итоге возбужденное по факту ЧП на заводе дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах было прекращено.

Напомним, что пожар и взрыв на заводе «Омский каучук» произошел 6 марта прошлого года. Ему была присвоена четвертая максимальная категория сложности. Площадь возгорания составила 700 кв. м. Во время ЧП пострадали 12 работников предприятия. Убытки предприятия в результате случившегося составили более 200 млн рублей.

источник http://rccnews.ru