(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Совместный семинар полицейских и пожарных

Для следователей Тамбовской области на базе испытательной пожарной лаборатории впервые за несколько лет организовали семинар-треннинг.

Это первый совместный семинар сотрудников следственного управления и пожарных экспертов посвящен назначению и проведению пожарно технических экспертиз. Выяснение причин пожара, был поджог или нет, а если был, то какой горючей жидкостью воспользовался злоумышленник - задача сложная и трудоемкая. Успешное её решение во многом зависит от качества изъятых следователями доказательств.

«То есть эти занятия будут направлены в первую очередь на то, чтобы помочь им установить очаг пожара. И соответственно, когда очаг пожара будет обнаружен, тогда уже, с большой долей вероятности, можно будет установить и причину пожара», - сказал Алексей Жаринов, начальник судебно-экспертного учреждения «испытательная пожарная лаборатория Тамбовской области».

На семинаре эксперты познакомили полицейских с особенностями своей работы и дали конкретные рекомендации по сбору материала для экспертизы.

- Вот это вот все, что вот так вот изымается, это кардинально неправильно. Почему? Во-первых, упаковка. Если проводите изъятие на горючие жидкости, то упаковка не должна быть полиэтиленовой. Желательно, чтобы это была стеклянная емкость, банка какая-то. То есть исключить улетучивание данных веществ.

Вторая часть семинара прошла в формате свободной беседы,

в ходе которой обсудили различные моменты совместной деятельности.

«Много молодых сотрудников, без обучения квалифицированно составить осмотр места происшествия не всем удается. Поэтому здесь тесное сотрудничество между нами и экспертными подразделениями благоприятно скажется на результатах следственной работы», - сказал Максим Маркин, следователь зонального отделения СУ по Тамбовской области.

Подобные совместные семинары намерены сделать традиционными. Таким образом, следователи смогут повышать уровень профессионального мастерства на постоянной основе. А пожарные - увеличить точность экспертиз.

корреспондент, Надежда Кутукова 
телеоператор, Александр Тормосов

источник http://www.vestitambov.ru