(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Торговые центры оштрафовали на полмиллиона

Два крупных самарских молла получили штрафы на сумму более 500 тысяч рублей за нарушения санитарных и противопожарных норм, сообщает региональная прокуратура. Между тем по количеству торговых площадей областная столица вновь вышла в лидеры всероссийского рейтинга. Эксперты отмечают, что, несмотря на обилие коммерческих объектов, далеко не все девелоперы по-прежнему уделяют должное внимание требованиям безопасности.


Ранее на эту тему:
В последние годы областная столица уверенно возглавляет всероссийские рейтинги обеспеченности горожан торговыми площадями. Так, в 2014 году Самара поднялась на второе место среди тринадцати городов-миллионников в топ-листе столичной компании «Магазин магазинов». По подсчетам аналитиков, на одну тысячу самарцев в минувшем году приходилось 425 «квадратов» коммерческих площадей.

  • 12.03.2014Каждому самарцу – по торговому центру?

В этом году столица региона вновь оказалась на первых строчках рейтинга. В исследовании компании Cushman & Wakefield, Самара заняла второе место среди десяти российских мегаполисов, уступив лишь Краснодару, где на тысячу жителей приходится 734 квадратных метра коммерческих площадей, сообщает РБК. В Самаре этот параметр в 2015 году составил 562 «квадрата». Тройку лидеров замыкает Тюмень, где на тысячу горожан приходится 438 квадратных метров торговых площадей.

Между тем в эксплуатации самарских торговых комплексов были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила областная прокуратура. Надзорный орган провел проверку торгово-развлекательного центра «МегаСити» (владелец ООО «Виктор и Ко Мега-Сити») и установил нарушения требований противопожарной безопасности. Речь идет о несоответствии нормам конструктивных элементов здания, а также о наличии запоров на дверях эвакуационных выходов и горючих материалов под лестничным маршем. Также в ТРЦ отсутствуют выход наружу из лестничных клеток, противопожарные перегородки в поэтажных коридорах и автоматическая установка пожаротушения в паркинге. Кроме этого, в отношении компании были возбуждены дела об административных правонарушениях в сфере охраны труда.

В торговом центре Hоff (владелец ООО «Коммерческий центр-92») прокуратура региона зафиксировала отсутствие знака о запрете курения при входе в здание, а также нарушения порядка охраны труда.


Оригинал материала: http://dom.63.ru/text/daynews/48575790960640.html?full=3