(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

В Бараках появятся новые технологии неразрушающего контроля

14 мая ВлГУ и компания Остек-СМТ из Москвы провели межрегиональный научно-практический семинар "Энергосбережение в промышленности и ЖКХ. Новые технологии и технические решения по повышению энергоэффективности". Он приурочен к открытию Центра технологий контроля Остек-СМТ в поселке Бараки Владимирской области. 



В рамках семинара участники обсудили основные проблемы энергосбережения на промышленных предприятиях и в сфере ЖКХ. Были представлены реализованные технические энергосберегающие решения и новейшие разработки в направлении повышения энергоэффективности. Начальник отдела энергоконсалтинга ООО «Остек-СМТ» Кирилл Шелешков обсудил вопросы энергосбережения на промышленных предприятиях и продемонстрировал примеры технических решений. Новый Центр энергоконсалтинга и энергоэффективности в Бараках имеет современное оборудование промышленной рентгеноскопии и компьютерной томографии. Сотрудники Центра вместе с учеными кафедры технологии функциональных и конструкционных материалов исследуют трехмерную структуру новых материалов специального назначения. Это нужно для совершенствования технологических процессов: в наше время востребованы технологии неразрушающего контроля в разных сферах производства. 

Неразрушающий контроль (НК) – контроль надёжности рабочих свойств и параметров объекта или отдельных элементов. При этом не требуется выведение этого объекта из работы или демонтаж. Работы по НК могут проводить только те компании, у которых есть аттестованная лаборатория. В городе Владимир её имеет ОАО "Газпром газораспределение Владимир".