(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Владимир Путин: «Действовать нужно собранно и ответственно!»

В пятницу Владимир Путин приехал с ревизией в хакасское село Усть-Бюр, в котором во время пожара 12 апреля сгорело 72 дома. Президент уже прилетал в Хакассию спустя неделю после бедствия и поручил местным властям к 1 сентября предоставить погорельцам новое жилье. При этом Путин пообещал, что еще раз вернется в Хакасию через месяц-полтора, чтобы проверить, как работают строители. Всего в результате пожара в Хакасии было уничтожено почти 3 тысячи домов, пострадавшими было признано 4,7 тысяч человек.
Вначале Путин осмотрел пострадавшие от пожара территории с вертолета (огонь распространился на 38 населенных пунктов).

Перед приездом Путина в селе Усть-Бюр вдруг закипела жизнь. Строители вовсю взялись за работу, хотя, по словам очевидцев, еще пару дней назад работа шла ни шатко, ни валко. Большинство строителей - плохо говорящие по-русски гастарбайтеры. По всему поселку лежат бетонные плиты. Начато строительство 30 домов. Большинство из них - маленькие клетушки площадью 33 квадрата, рассчитанные на одного человека. На семью из двух человек полагается дом площадью 42 квадрата, из трех - 54 квадрата, на многодетных - 72 квадрата.

К приезду Путина успели привести в порядок лишь один дом: поклеили обои, постелили линолеум. Там будет проживать семья Рогатиных. Когда Путин вошел в дом, хозяев на месте не было. Президент попросил их позвать.

- Нам все нравится! - заверили президента Рогатины.

- Спасибо! - кричали Путину со всех сторон жители села. Но в разговоре многие жаловались на маленький метраж нового жилья. Одна из многодетных семей сказала Путину, что в 72 квадратах им не разместится. Путин пообещал разобраться с проблемой.

Во время посещения Путиным села с поля неожиданно вернулись коровы. Сотрудники ФСО долго думали, как не подпустить рогатых к президенту. Вначале стали звать пастуха, а потом, вооружившись железными ограждениями, сами взялись отгонять животных.

Узнав о приезде президента, в Усть-Бюр пришли жители из соседнего села Бей-булук. Там дела обстоят намного хуже. Стройка не ведется, погорельцы всем скопом живут в чудом уцелевшем сельском клубе.

- Вся деревня сгорела, ничего не строится, губернатор ни разу не появился, маленькие дети скитаются из дома в дом! Вы сейчас уедете и ничего не сдвинется! Помогите нам! - кричали люди.

Глава Хакасии Виктор Зимин тут же начал уверять, что к 20 августа стройку завершат.
Выслушав жалобы, Путин отправился в установленную неподалеку военную палатку, где провел совещание о помощи пострадавшим от пожаров.

- Люди жалуются, что в некоторых населенных пунктах работа практически не развернута. Надо везде побывать и на месте разобраться, как обстоят дела, - поручил местным властям Путин.

Он также потребовал быстрее выносить судебные решения по жалобам погорельцев. Сейчас в Хакасии начато строительство 775 домов, по остальным ожидаются судебные решения.

- Надеемся, что проблемы будут решаться быстрее! - заявил Путин. - Действовать нужно предельно собранно и ответственно, наладить строгий контроль за качеством возводимого жилья, помочь людям с оформлением документов для суда.

Отреагировал Путин и на жалобы многодетных, поручив увеличить им метраж. Это также будет распространяться на семьи, где есть дети, принятые под опеку.

- Общий объем дополнительного фиксирования на эти цели составит 200 миллионов рублей, - сказал президент.

Еще 64 млн. рублей выделят на выплату субсидий малым предпринимателям. Путин отметил, что нужно совершенствовать противопожарную безопасность и делать более понятной систему страхования жилья.

Президент также сообщил, что власти предоставят помощь людям, пострадавшим от наводнения в Сочи.

источник http://www.kp.ru