(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Бесстрашным спасателям устроили сюрприз государственного уровня

Первого мая на Красной площади в торжественной обстановке начальник Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Юрий Акимов вручил трем московским спасателям медали «За спасение погибавших».

Церемония награждения состоялась перед началом праздничного шествия трудовых коллективов. Колонну спасателей построил начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян.

— Равняйсь! Смирно! Вольно! Прошу Александра Петербургского, Владимира Боярского и Романа Котельникова выйти из строя, — скомандовал Василий Марьян. — В марте это года они спасли жизни трех рыбаков, вытащив их вовремя из водного плена. И вот награды нашли своих героев! Напомним, 12 марта около 11 часов утра 51-летний рыбак с двумя сыновьями находились неподалеку от Карамышевской набережной на Москве-реке, когда прямо под их палаткой провалился лед.

— Мало того что тонущие люди оказались в холодной воде, так еще их движения сковывала палатка, — пояснил «ВМ» начальник поисковоспасательной станции Александр Самохин.

На их счастье, спасатели патрулировали этот район и свое временно заметили терпящих бедствие. Они быстро подъехали к месту чрезвычайного происшествия на катере с воздушной подушкой. Спасатели Александр Петербургский и Владимир Боярский вытащили из воды рыбаков, а Роман Котельников оказал переохлажденным потерпевшим первую медицинскую помощь до приезда скорой.

— Сразу после этого случая мы подготовили документы о награждении спасателей и сегодня вручили им заслуженные медали, — добавил Самохин. — Ребята до последнего момента не знали, что им вручат медали.

— Награждение действительно получилось неожиданным для всех нас, — смеется спасатель Александр Петербургский. — Если бы утром знал, что будет такой торжественный момент, то вместо свитера надел бы пиджак. Со своими напарниками я бы пошел и в огонь, а в воде мы уже побывали. Это первомайское шествие запомню на всю жизнь.
Подробнее:http://vm.ru/