(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Диагностика

Документы

Спец-предложения

Изменились требования к формированию и ведению реестра экспертов промбезопасности

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 30 августа 2016 года № 366 вносятся изменения в требования к формированию и ведению реестра экспертов в области промышленной безопасности. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, сокращено количество вносимых в реестр сведений. Согласно приказу, из списка исключена информация о номере квалификационного удостоверения, дате его выдачи, дате и номере приказа Ростехнадзора об аттестации, а также дате и номере протокола заседания аттестационной комиссии.

Теперь в реестр будут заноситься только ФИО эксперта, область или области аттестации, в рамках которых эксперт может проводить экспертизу промышленной безопасности, категория эксперта, дата окончания срока действия квалификационного удостоверения и дополнительная информация.

Ранее RISKNEWS писал, что, по мнению источника издания, эти изменения должны свести к минимуму возможность фальсификации подписи эксперта под заключением экспертизы промышленной безопасности. Сейчас, до вступления в силу приказа, мошенники имеют исчерпывающие данные для подделки документов, используя открытые данные реестра. При этом у Ростехнадзора нет достаточных инструментов для верификации подписи эксперта и подтверждения его статуса в той или иной экспертной организации.

источник http://www.risk-news.ru