(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Нефтяники обеспечивают комплексную защиту трубопроводов на месторождениях вблизи природного парка «Нумто»

Свыше 21-го миллиарда рублей инвестировал «Сургутнефтегаз» в экономику Белоярского района Югры на обустройство месторождений, расположенных в границах природного парка «Нумто». На этих лицензионных участках добыто уже более четырех миллионов тонн нефти.

На случай возможных экологических инцидентов на Ватлорском месторождении созданы аварийно-спасательные формирования. В состоянии готовности всегда находится персонал и нефтесборное оборудование, водный и наземный специальный транспорт, боновые заграждения. На территории парка «Нумто» эксплуатируется более трехсот двадцати километров трубопроводов. Специалисты объезжают трассу на болотоходах - без спецтехники в этих местах не обойтись. За безопасной эксплуатацией объектов следят бригады мониторинга коррозии труб цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов.

По напорным трубопроводам пропускают специальные очистные устройства. Так называемый скребок очищает внутреннюю поверхность от парафино-смолистых отложений. Проводится и внутритрубная диагностика - магнитным дефектоскопом, который позволяет определить все дефекты металла трубы, включая остаточную толщину стенки трубопровода. Для предотвращения коррозии, нефтяники в «Нумто» применяют ингибиторную защиту.

Для оценки технического состояния трубопроводов применяются методы неразрушающего контроля. Проводится контроль качества внутреннего покрытия труб. При помощи ультразвуковой толщинометрии в этом году планируется обследовать более пятисот участков трубопроводов. Используется также метод магнитной памяти металла

подробнее на сайте http://www.ugra-tv.ru