(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Неисправность отопительных печей приводит к пожарам

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления – частая причина пожаров в период отопительного сезона. В Курской области с начала года по этой причине произошло более полусотни пожаров.

Большинство возгораний происходят из-за грубейшего нарушения правил пожарной безопасности, неисправности отопительных печей и дымоходов, поскольку домовладельцы не уделяют им должного внимания. Именно по этой причине пожары в жилых домах возникают значительно чаще, чем в общественных или производственных зданиях.

Нередко неосторожность при обращении с огнем переходит в небрежность. Жильцы и квартиросъемщики пользуются неисправной электропроводкой, нестандартными электронагревательными приборами, применяют свечи, керосиновые лампы, допускают курение в пожароопасных местах, что особенно опасно для коридоров, кладовых, чердачных помещений и различных хозяйственных построек.

- Больше половины печных пожаров происходит в тех домах, где живут граждане, относящиеся к категории «группы риска»: это многодетные семьи, престарелые люди, а также граждане, страдающие алкогольной зависимостью, – говорит временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Андрей Черников. - Пренебрежительное отношение к соблюдению мер пожарной безопасности всегда приводит к плачевным результатам.

Чтобы не допустить беды, Главное управление МЧС России по Курской области рекомендует соблюдать следующие основные правила:

- не оставлять без присмотра топящиеся печи и не поручать надзор за ними малолетним детям;

- не сушить над печами белье и, конечно же, не использовать для розжига бензин и другие горючие материалы;

- не пользоваться самодельными электронагревательными приборами и неисправной электропроводкой;

- соблюдать особую осторожность в обращении с огнем при курении.

Только знание и соблюдение элементарных правил пожарной безопасности поможет вам и вашим близким избежать беды. Телефон Службы спасения – 112. 

источник http://central.mchs.ru

ООО ЛИДЕР НК предлагает независимую пожарно-техническую экспертизу на территории Москвы и Московской области, что  позволит выявить причину возникновения пожара или проверить корректность составления государственного акта о пожаре спустя длительный период времени после пожара. Звоните прямо сейчас по телефону 8(495) 225-75-65, наши специалисты подробно проконсультируют Вас по данному вопросу.