(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Павлодарский машиностроительный завод удерживает занятую нишу на рынках ЕАЭС

Павлодарский машиностроительный завод – филиал АО «ERG Service», входящего в Евразийскую Группу, заключил контракт на поставку в адрес АО «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат» (г. Новокузнецк) мостового двухбалочного магнитно-грейферного крана грузоподъемностью 16+16 тонн. Оборудование предназначено для кислородно-конвертерного цеха №2 АО «ЕВРАЗ ЗСМК».
Проект оборудования изготовлен специалистами ПМЗ по индивидуальным требованиям заказчика. Пролет крана – 34 метра, режим работы тяжелый – А8. Управление осуществляется из кабины. При изготовлении продукции использованы самые современные комплектующие. Срок поставки крана – ориентировочно III квартал 2016 года.
Несмотря на высокую конкуренцию в машиностроительной отрасли, российские заказчики отдают предпочтение именно Павлодарскому машиностроительному заводу.
Вместе с тем, ПМЗ изготавливает грузоподъемную технику для многих отечественных предприятий, тем самым существенно увеличивая долю местного содержания. Среди потребителей его продукции – ТОО «Казцинк», АО «АрселорМиттал», ТОО «Корпорация Казахмыс», АО НК «Казахстан Темир Жолы», ТОО «Кастинг», и предприятия группы ERG.
Так, с АО «ТНК «Казхром» заключен рамочный договор на поставку грузоподъемного оборудования на сумму около 1,6 млрд тенге. Он предполагает изготовление мостовых кранов для Аксуского и Актюбинского заводов ферросплавов.
Кроме того, в прошлом году АО «ПМЗ» стал филиалом Сервисной компании Евразийской Группы – АО «ERG Service» и начало выполнять заказы по ремонту оборудования. АО «ERG Service» и Директоратом по ремонтам ERG проинспектированы все планы по ремонтам и определены те виды работ, которые могут быть выполнены силами собственных предприятий. При чем, не только для самих себя, но и для других предприятий Группы. Таким образом, ремонтники предприятий получили заказов от коллег по ERG на сумму 1,2 млрд. тенге, что особенно актуально в непростой кризисный период.
К примеру, завод уже поставил первую партию отремонтированных анододержателей для АО «Казахстанский электролизный завод». По условиям заключенного договора ПМЗ ежемесячно должен поставлять КЭЗу 300 штук этой продукции. Часть отремонтированных ПМЗ анододержателей сейчас в эксплуатации.
– Парк оборудования нашего предприятия системно обновляется, оснащается более современными станками и аппаратами. Применяется очистка металлопроката с помощью дробеметной машины, современные лакокрасочные покрытия, что значительно улучшает качество выпускаемой продукции. Ежегодно проводится обучение и аттестация персонала. Все это позволяет ПМЗ работать стабильно, отвечая всем требованиям наших заказчиков, – подчеркнул директор ПМЗ Леонид Белогривый.
Если в 2015 году ПМЗ произвел продукции на сумму более 1,2 млрд тенге, то в 2016-м планируется увеличить этот объем практически в четыре раза – до 4,6 млрд тенге.

источник http://dknews.kz