(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Ростехнадзор будет сотрудничать в разработке нормативной правовой базы с Вьетнамом

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Министерство промышленности и торговли Вьетнама подписали меморандум о сотрудничестве в области регулирования промышленной безопасности и безопасности в энергетике. Об этом говорится в сообщении службы.

Документ предусматривает сотрудничество сторон в вопросах разработки нормативно-правовой базы, обмена опытом в области осуществления надзорно-контрольной деятельности, аттестации специалистов и в других сферах обеспечения промышленной безопасности.

Заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Трембицкий отметил, что риск-ориентированный надзор предполагает определение наиболее опасных с точки зрения возникновения аварий объектов и усиление контроля за ними. С этой целью в 2014 году российская система государственного регулирования безопасности была законодательно дифференцирована по классам опасности промышленных объектов. Теперь все опасные производственные объекты подразделяются на четыре класса опасности, для которых установлены соответствующие режимы осуществления надзорной деятельности.

источник http://www.risk-news.ru