(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Школьников научили правилам пожарной безопасности

13 сентября ученикам школы № 1236, расположенной в Бутырском районе столицы, продемонстрировали настоящую пожарную автотехнику в деле. Показательная программа завершила урок, посвященный мерам безопасности в образовательных учреждениях. Занятия проводили курсанты Академии Государственной противопожарной службы МЧС России под руководством президента академии Ивана Тетерина.

— Учить детей не так уж и просто, ведь нужно донести до них информацию так, чтобы они все поняли, заинтересовать их материалом, — рассказала «ВМ» курсант академии Татьяна Иванова. — На проведенном уроке мы рассказали ребятам о технике противопожарной безопасности, научили их тому, как вести себя при пожаре и кто несет за него ответственность.

После теоретических занятий школьникам предложили собраться на футбольном поле. Под одобрительные возгласы детей и пронзительные звуки сирены на площадку перед школой выехала, сверкая мигалками, пожарная машина.

Пожарные в считанные секунды отработанными движениями развернули шланги-брандспойты, из которых в небо устремились струи воды. Конечно, пожар в школе был ненастоящим. Но пожарные сработали на совесть, реалистично и профессионально. Дети остались в полном восторге.

После того как пожар был потушен, школьники плотным и шумным кольцом обступили технику и самих спасателей, наперебой задавая им вопросы. В частности, ребят интересовало, что это за спасательная часть № 69, эмблема которой красовалась на пожарной машине.

— Это бывшая спецчасть, но в нашем деле бывших не бывает, — рассказал спасатель Роман Кулажин. — Перед вами автомобиль, который выезжает на самые сложные пожары.

Машину, по его словам, часто можно увидеть в Останкинском районе — например, она принимала участие в тушении пожара на телебашне.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Иван Тетерин,президент Академиигосударственной противопожарной службы МЧС России:

— Все столичные школы и детские сады проверены на предмет соответствия в вопросах безопасности и полностью отвечают им. А если и были какие-то проблемы, то они уже устранены.
Подробнее:http://vm.ru/