(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Штрафы за нарушение норм пожарной безопасности многократно увеличиваются

Подготовку к началу пожароопасного периода 2016 года проверил сегодня в Липецкой области заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко.

Проверка организована по указанию полпреда Президента России в ЦФО Александра Беглова совместно с Центральным региональным Центром МЧС России, сказал он перед совещанием, состоявшимся в администрации области.

«Мы занимаемся мониторингом противопожарной обстановки в регионах Центральной России. Установившаяся теплая погода – это дополнительный фактор риска, который в сочетании с несанкционированным сельскохозяйственным палом может спровоцировать пожар. В этом мы убедились, пролетев по маршруту от Москвы до Липецка. Сейчас Правительство России и регионы ЦФО предпринимают действенные меры, чтобы не допустить подобного развития событий. Неконтролируемые палы могут привести к большой беде: огонь переходит на жилые дома и постройки. Могут погибнуть люди. Это реальная угроза безопасности, ее нельзя допустить. Поэтому  правоохранительные органы вместе с местными администрациями уже выявляют такие случаи и применяют административные меры к нарушителям», - сказал Николай Овсиенко. Заместитель полпреда добавил, что необходимо разъяснять сельским жителям, что выжигание сухой растительности не улучшает плодородие почвы и не помогает уничтожению сорняков и вредителей. Более того, итогом таких поджогов становится активизация клещей. Заместитель полпреда выразил уверенность, что общими усилиями будет обеспечена пожарная безопасность территории.

Принявший участие в совещании первый заместитель начальника ЦРЦ МЧС России Игорь Кобзев добавил, что 25 апреля на территории Липецкой области будет введен особый противопожарный режим. «Это необходимо в преддверии массовых выездов людей на природу в дни майских праздников, ведь причиной всех пожаров является человеческий фактор. В рамках такого режима многократно увеличиваются административные штрафы на физических и юридических лиц, при отягчающих обстоятельствах - до полумиллиона рублей», - сообщил он. 

Липецкая область является одним из лучших регионов ЦФО по уровню противопожарной безопасности, уже два года на ее территории не допускались лесные пожары, подчеркивалось на совещании.