(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Собянин: В Москве будет создан электронный радиологический архив

В Москве создается Единая радиологическая информационная система, которая избавит москвичей от необходимости лишний раз делать рентген. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения научно-практического Центра медицинской радиологии.

«Два последних года создается архив, который вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра - стационары. И в результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного», - рассказал Сергей Собянин.

Научно-практический Центр медицинской радиологии был создан 19 июля 1996 г. на базе Диагностического центра № 3. Это научная, технологическая и учебная база для отделений лучевой диагностики, действующая в системе здравоохранения города Москвы. В Центре оказывают консультационную помощь практикующим врачам-рентгенологам, испытают новую технику и новые радиологические технологи, занимаются радиационной безопасностью в медицинских учреждениях, а также разрабатывают, внедряют и поддерживают средства медицинской визуализации, медицинских информационных систем. На базе Центра врачи-специалисты лучевой диагностики повышают свою квалификацию.

Принципиально новая для городского здравоохранения Единая радиологическая информационная система (ЕРИС) создается с 2013 года. Предпосылкой для создания ЕРИС стало комплексное переоснащение московских больниц и поликлиник аппаратами лучевой диагностики. Сегодня в городе функционирует 168 компьютерных и 102 магнитно-резонансных томографа, 558 рентгеновских аппаратов, 290 флюорографических аппаратов, 82 цифровых маммографа.

В рамках системы ЕРИС осуществляется интеграция томографов и других аппаратов лучевой диагностики в единую электронную сеть, а также создаётся единое электронное хранилище диагностических изображений (снимков).

Использование ЕРИС позволит повысить качество лучевой диагностики, снизить вероятность врачебных ошибок, обеспечить надёжное и долговременное хранение диагностических изображений (снимков) с возможностью оперативного доступа к ним.

Во время знакомства с работой Единой радиологической информационной системы Сергей Собянин поздравил врачей и медицинских сестер столичных учреждений здравоохранения с днем медицинского работника.

«Я благодарю вас за вашу работу, за ваш профессионализм, в преддверие дня медицинского работника поздравляю с профессиональным праздником вас, в вашем лице огромный коллектив медицинских работников Москвы», - сказал мэр.

источник http://dt.mos.ru