(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Обучение

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Роспотребнадзор Коми приостановил деятельность двух рентгеновских аппаратов в Республиканской стоматологии

Роспотребнадзор Коми на 30 суток, начиная с 20 января, приостановил деятельность Республиканской стоматологической поликлиники в части эксплуатации двух рентгеновских аппаратов. Один из них оборудован в подвижном стоматологическом кабинете на базе автомобиля КамАЗ, второй - в рентгенодиагностическом кабинете № 120 по адресу г. Сыктывкар, ул. Мира, д. 27.

В ходе плановой проверки сотрудниками ведомства в декабре 2016 года были выявлены нарушения санитарного законодательства - учреждение не обеспечило меры по соблюдению требований радиационной безопасности.

В передвижном стоматологическом кабинете на базе автомобиля КамАЗ не производился радиационный контроль, истек срок действия технического паспорта рентгеновского аппарата. Кроме того, отсутствовал контроль за его эксплуатационными параметрами и не проводился дозиметрический контроль на рабочих местах персонала при работе с аппаратом.

В рентгенологическом кабинете № 210 установлен рентгеновский аппарат, не соответствующий требованиям техдокументации по эксплуатационным параметрам.

Сыктывкарский городской суд учел доводы Роспотребнадзора по Коми и признал Республиканскую стоматологическую поликлинику виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3. КоАП РФ и счел необходимым назначить наказание в виде приостановления деятельности на 30 суток. Постановление суда вступило в законную силу.

Геня Джавршян
источник https://komiinform.ru