(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Аккредитация органов по сертификации испытательных лабораторий

Федеральный закон, который так и называется: «О техническом регулировании», является основным законодательным актом, регламентирующим аккредитацию испытательных лабораторий.  В нем прописаны порядок, условия, а также сама процедура аккредитации.

В общем и целом, аккредитация испытательных лабораторий проводится для подтверждения соответствия и компетентности органов, которые занимаются сертификацией, а также для подтверждения соответствия  испытательных лабораторий  и центров, выполняющих работы по подтверждению этого самого соответствия;

Еще одна причина периодической аккредитации испытательных лабораторий кроется в обеспечения доверия со стороны изготовителей и  продавцов, а также приобретателей товаров к деятельности самих органов по сертификации и аккредитованных ними, испытательных лабораторий и центров.

При помощи такой аккредитации идет процесс создания всех условий для признания результатов деятельности различных органов по сертификации и аккредитованных ними  испытательных лабораторий и специализированных центров. Иными словами, создаются доверительные отношения между всей цепочкой от производителя и до конечного потребителя товара.