(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Аттестация сварщиков

Начальным этапом аттестации сварщиков, которые уже имеют профессиональные навыки и специальное образование, а так же соответствуют требованиям ПБ 30-273-99, производится отдельная подготовка. Проводится, такая специальная подготовка вначале таких оценок, как: первичная, внеочередная, дополнительная и периодическая.
После завершения данного этапа Центр Спец. Подготовки (ЦСП) предоставляет, соответствующий документ.

В соответствии с правилами ПБ 03-273-99, а так же с правилами РД 03-495-02, аттестируемый специалист по сварочным работам, проходит экзамен общего, практического и специального значения.
Первым в списке стоит экзамен по практике. Не сдавший практического экзамена сварщик, не получает допуск, к прохождению последующих этапов. Повторную попытку прохождения аттестации, сварщик может осуществить, только спустя один месяц и не раньше прохождения сверхштатной практической подготовки. Вторая попытка осуществляется сварщиком за его счет.

В случае успешной сдачи экзаменационных тестов, специалист по сварочным работам, получает удостоверение, которое зафиксировано в специальном реестре кадров, системы оценки уровня подготовки мастеров, сварочного производства НАКС.